Грушаньйон

Полгода я накручивал круги в заветном уголке кулацких закромов пуская слюнку вожделения. И сегодня это свершилось! 

Предыстория. Осенью, после извлечения из груш 60-ти градусного концентрата, оный концентрат был помещён в десятилитровку, коя, в свою очередь, была предварительно умащена ведром резаных, свежих груш и брусками обожённого дуба. Полгода я перетрясывал этот хрупкий и тяжёлый сосуд. 

Результаты. За полгода груши отняли у раствора 13 градусов крепости. Было 60, стало 47. Довёл до удобоупотребимых 40-ка, попробовал и ахуел… Вешшчччььь!!! Помимо вкуса удивил цвет пойла. Фотка не передаёт, но он персикового оттенка. Не коричневого, как вискари и коньяки, а именно персикового.

Ну и, по традиции, Бе, бе, бе!


Обсудить у себя 19
Комментарии (59)

Господи, наконец-то нормальный  мужик  на сайт зашёл)  Грушаньон — красивое)

Угу. И вкусное. Заглядывай — налью.

Даже не сомневаюсь)    Твоя кулацкая щедрость   широко известна)

Есть ещё сало...

И шоколадка....

Шоколадка  тоже домашняя? От   челябинских  шоколатье — 120% какао?)

Ты меня идеализируешь...

Всего 119%.

Я тебя  демонизирую) Утром вспоминала, когда зарядку заканчивала  уддияной и наули) 

Робею спросить… И каким же боком моя скромная персона всплыла при столь ответственном окончании?

На твоей скромной персоне оно смотрится эффектнее( 

Такбля, Матильда Христофоровна! Прекратите глумиться над невежеством непосвящённых!

Понятными словесы можешь рассказать?

Этот йогавыебон я, к стыду своему, так не освоил.

Да   ладно?!   Ты ж показывал?  Под Грушеньку?

Так я в направлении верх-низ могу.

А сбоку на бок — никака... 

Вот таких нюансов я уже не помню 

Это всё от пьянства.

Кажется пора опять сбор отряда в Питере объявлять… запасы пополнять))))

А с нами   готовы всерьез   поделиться?   Пока  обещают  налить    в рюмочку на  месте  производства.   Но если  да, то  я на этот  раз поездом! Никакой Победы!  Ещё раз улететь   с пустыми руками, пахнущими салом,  -  это слишком жестоко)

Что значит готовы или не готовы? Это уже традиция!)))

Традиция  раскулачивания? Добровольного)

Добровольно-принудительного))

Очень крепко.

Разбавлять можно?

Это концентрат крепкий. 

А по бутылкам я 40-ка градусный лью.

Нда, тару надо брать побольше. 
Не хватило мне прошлогоднего урожая даже до весны(( 

Долой робкое кокетство! Переходи на промтару.

Изыщи в окрестностях любой колбасный цех. Черева, то бишь кишки для набивки колбас, приходят в пластиковых бочках, двухсотках. Бочки такие в продаже по несколько тыщ, а у кобасников можно по 200 р. за штуку разжиться. Секрет в том, что рассол для черевы чрезвычайно вонюч, но бочки отмываются простым фейри.

Пластик — неэкологично. Предпочитаю стекло.

Зато объёмно и практично.

Пластик для сырья. Стекло для товарной продукции.

Такие объёмы  ворочать надобен мужик в хозяйстве. Не для слабых женских рук.

Пришла пора припахивать Димона... 

Он на других трудах)) 

К производству алкоголя приобщать не стану))

Напрасно.

Человек, умеющий добывать алкоголь из ничего, прекрасно выживет при любом апокалипсисе.

Огород копать тоже полезно и способствует выживанию в апокалипсисе.

А что, думаешь уже травось, грядёт?

Всегда.

Со свойственным оптимизмом))

Агонь!)

Ну дык бля.... 

Комментарий был удален

Бе, бе, бе!

Комментарий был удален

Это, я так поняла, новый продукт в ассортименте?) А кальвадед в производстве остался? Уж очень хорошо пошёл)))

 

И в  пару  ему кальвабаба!)

Баб, кстати, почему-то на этом винном заводе не производят))

Шовинисты! Великоалкогольные)

Сексисты!))

Это кальвадед прошедший глубокую модернизацию.

Дед после пластической операции?))))

Что значит бе-бе-бе? У меня все кончилось)

Комментарий был удален

За его сало моя родня дерётся  практически. )))

Комментарий был удален

Правильно думал. А так же я комсомолец и просто красавец.

Намекаешь на то, что я его объедаю?))

Вскорости объявится не обещаю, но постараюсь.

Комментарий был удален

Ярко выраженное грушевое послевкусие.

Какой букет, какая изысканность))

С праздником!) удачи и любви) 

Мерси за поздравления. 

Комментарий был удален

ХЗ откуда пришла эта мысль. Лет десять уже, как обожёнными брусками пользуюсь. 

Есть высокотехнологичные планы задействовать ультразвуковую диффузию для отнятия пользительных танинов у прижимистого дуба...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить просмотры
День
День
сейчас на сайте
53 года (24.07.1971)
Читателей: 45 Опыт: 56 Карма: 0
все 1 Мои друзья