eau de colleg

Ну, шо, коллега. Предложенная вами рецептура трошечки дополнена и теперь мы имеем следующее: 60-ти градусная, чисто яблочная амброзия (1,5 литра), калина, барбарис, шиповник (и не просто шиповник, а ягоды плетистой розы!) и каркадэбля (с неё, собссно, и начался этот занятный эксперимент). Теперь будет стоять в прохладе и тенёчке месяца 2-3. Низкотемпературная экстракция, аднака.

Название пойлу предлагаю то же, что и вынесено в заголовок — «Коллежская вода». Но это не точно...

Уэлкамо просимо на дегустацию.


 

Обсудить у себя 14
Комментарии (44)
Комментарий был удален

Я тонко чувствую гармонию этого хрупкого мира.

Комментарий был удален

Вот это натюрморт))

Скажи мне, Наташка, как медик бульдозеристу — это пить можно будет?

Пить можно, предварительно разбавив кипяченой водой 1:1, а для особо «закаленных» итак не страшно))

Только я не Наташка, а Наталья.

Ну так и я не бульдозерист.

Впредь буду более деликатен.

Весьма..)

Там вкус получится очень тонкий, с нежной кислинкой.Вот может крепость экстрактанта чуть уменьшить, во избежание распада витаминов?))

Это пробный эксперимент. Технологию отточим, если experementum in corpore vili (опыт на малоценном организме) пройдёт успешно. Осталось определиться с добровольцами, способными на жертву во имя науки.

Прохиндей

Комментарий был удален

эх… к натюрморту сюда бы огурчик соленый и сала кусочек)))

Усё будет своевременно.

Красиво)

Но чета маловато)))

Комментарий был удален

Если ещё и окажется удобоупотребимым — увеличим объёмы.

Очень!

Нудыкбля!

И на фкусс лепа, наэрнА

Половину уже удегустировали?)

Для дегустаций у меня ещё дохрениллион литров.

А потом этот жмых надо будет съесть? знаете, сколько он в себя возьмет....))))

Отожму. Мощности есть.

Комментарий был удален

Охтыжбля!..)))

Це для меня розочка зацвела, коллега?)) а ведь могла и пропустить! *это все потому, что Вы, коллега, отвергаете мою дружбу и уведомления от Вас не приходят!)) безобразие!..))

 

Как только будет готово и отважный первоиспытатель выживет — я  тебя извещу.

Там  комментарий мой у тебя на модерацию ушёл — выпусти)). Там ссылка))

Кстати, как оказалось, эксперименты с каркадой уже проводились пытливыми учёными. Ознакомьтесь, коллега))

https://therumdiary.ru/napitki/likery/nastojki-i-likyory-iz-karkade.html

 

Название «Рубиновые тапочки» понравилось. Но у тебя не тапочки, 60 градусов — это Суданский сапожок!..))

60 не будет. Будут эталонные 40.

Бббббеееез сиропа?(с)))

Абижаишь, начальник! 

Усё будет вкусненько и сладенько.

Не, не! Не переборщи! )

Якши, сэнсэй.

Очень красиво. Деня — мастер художественного самогоноварения.

(зарделся пурпуром смушшэния) 

Во-первых, это красиво. Ну, собсна с меня и того достатошна )))

Грюнхер пила?

И это будешь.

Я только облепиху пила! А остальное нюхала и по пять капель внутривенно))

Калину зря туда. Она чрезвычайно полезна, но в напитках имеет, мягко говоря, специфический аромат.

Она на любителя. Я варенье сварила. Временами по ложечке съедаю, прям с жадностью какой-то.

Ей цены нет. Очень уважаю эту ягоду.

Я туда ещё боярышника досыпал. Авось, нейтрализует калину.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить просмотры
День
День
сейчас на сайте
53 года (24.07.1971)
Читателей: 45 Опыт: 57 Карма: 0
все 1 Мои друзья