eau de colleg
Ну, шо, коллега. Предложенная вами рецептура трошечки дополнена и теперь мы имеем следующее: 60-ти градусная, чисто яблочная амброзия (1,5 литра), калина, барбарис, шиповник (и не просто шиповник, а ягоды плетистой розы!) и каркадэбля (с неё, собссно, и начался этот занятный эксперимент). Теперь будет стоять в прохладе и тенёчке месяца 2-3. Низкотемпературная экстракция, аднака.
Название пойлу предлагаю то же, что и вынесено в заголовок — «Коллежская вода». Но это не точно...
Уэлкамо просимо на дегустацию.
Я тонко чувствую гармонию этого хрупкого мира.

Вот это натюрморт))
Скажи мне, Наташка, как медик бульдозеристу — это пить можно будет?

Пить можно, предварительно разбавив кипяченой водой 1:1, а для особо «закаленных» итак не страшно))
Только я не Наташка, а Наталья.
Ну так и я не бульдозерист.

Впредь буду более деликатен.

Весьма..)
Там вкус получится очень тонкий, с нежной кислинкой.Вот может крепость экстрактанта чуть уменьшить, во избежание распада витаминов?))
Это пробный эксперимент. Технологию отточим, если experementum in corpore vili (опыт на малоценном организме) пройдёт успешно. Осталось определиться с добровольцами, способными на жертву во имя науки.

Прохиндей

эх… к натюрморту сюда бы огурчик соленый и сала кусочек)))
Усё будет своевременно.
Красиво)
Но чета маловато)))
Если ещё и окажется удобоупотребимым — увеличим объёмы.

Очень!
Нудыкбля!

И на фкусс лепа, наэрнА
Половину уже удегустировали?)
Для дегустаций у меня ещё дохрениллион литров.

А потом этот жмых надо будет съесть? знаете, сколько он в себя возьмет....))))
Отожму. Мощности есть.
Охтыжбля!..)))
Це для меня розочка зацвела, коллега?)) а ведь могла и пропустить! *это все потому, что Вы, коллега, отвергаете мою дружбу и уведомления от Вас не приходят!)) безобразие!..))
Как только будет готово и отважный первоиспытатель выживет — я тебя извещу.

Там комментарий мой у тебя на модерацию ушёл — выпусти)). Там ссылка))
Кстати, как оказалось, эксперименты с каркадой уже проводились пытливыми учёными. Ознакомьтесь, коллега))
https://therumdiary.ru/napitki/likery/nastojki-i-likyory-iz-karkade.html
Название «Рубиновые тапочки» понравилось. Но у тебя не тапочки, 60 градусов — это Суданский сапожок!..))
60 не будет. Будут эталонные 40.

Бббббеееез сиропа?(с)))
Абижаишь, начальник!
Усё будет вкусненько и сладенько.

Не, не! Не переборщи! )
Якши, сэнсэй.
Очень красиво. Деня — мастер художественного самогоноварения.
(зарделся пурпуром смушшэния)

Во-первых, это красиво. Ну, собсна с меня и того достатошна )))
Грюнхер пила?
И это будешь.

Я только облепиху пила! А остальное нюхала и по пять капель внутривенно))
Калину зря туда. Она чрезвычайно полезна, но в напитках имеет, мягко говоря, специфический аромат.
Она на любителя. Я варенье сварила. Временами по ложечке съедаю, прям с жадностью какой-то.
Ей цены нет. Очень уважаю эту ягоду.
Я туда ещё боярышника досыпал. Авось, нейтрализует калину.
