Каркадэбля

«И ведь ни что не предвещало...» (с)

Сидел себе потягивал чаёк с печеньками и тут тиливизер показал какую-то географически-познавательную передачку, в которой сказали, помимо прочего, что местное население делает чай из цветов гибискуса. Слово гибискус мне знакомо — два немалых куста колосятся на втором этаже. Так эти кусты называла наша мамка. Она же их, кстати, и принесла, милипусечными росточками, дохренилион лет тому ago. 

Чай в моём семействе так же, испокон веку, заваривается с травами. Чего уж там намешано, понятия не имею. Дед шаманит. Пью, не кашляю.

Сопоставив в сознании слова «гибискус» и «чай», туловище моё, влекомое жаждой познания, щеманулось в цветничок. Так и есть — колосятся кусты. Собрал первый урожай… (после этих слов, мой внутренний Моисей Абрамович Жадинсон, впился своими цепкими пальцАми в моё кулацкое горло, истошно завывая: «Аспид! Душегуб! Разоритель! Это сколько ж ценного сельхозсырья в утиль ушло за долгие годы по незнанию твоему и невежеству??!!!») 

И посетила меня мыслишка: «А не напрасны ли страдания мои? А каркадэ ли это?»

Жду авторитентных мнений от людей сведущих — можно эту красотень с чаем заваривать?


Обсудить у себя 15
Комментарии (104)

надоел этот гибискус в чае. (( какой ни возьми, везде эта кислятина. )) а вот что он в кустах растёт, это я в Ереване впервые увидел. думаю, какая странная… мальва на дереве.

Так это можно заваривать или нет?

ну он не ядовитый вроде. значит, можно. 

А это точно гибискус?

вот-вот. 

а. имеется в виду именно этот, из горшка? ну чёт не знаю. вдруг домашний — это не гибискус и не каркаде, а просто название народное такое. )) но вообще из меня тот ещё цветовод.

Пью зелëный с чабрецом. Кавказе не очень люблю. 

Это растение идентифицировать можешь?

Да. Бабушка добавляла. Мне не нра. Т9, зараза. Каркадэ, конечно же)) А не Кавказе

я гладиолусы (цветки) сушила… вкусные ...

А потом чего с ними делала?

в чай добавляла… живая еще так что не ссы.пей это комнатный гибискус пестролистый на фото у тебя

Да моя ж ты разлюбимая ботаничка!

Хоть кто-то научные сведения предоставил.

а сам  нагуглить то не мог штоли?)))

Я ретроград и консерватор.

Денязавр.

… а давно мог озолотиться)))

Да я и так не бедствую.

денег многа не бывает

«Жадность фраера погубит» (с) (наставления по выживанию, изд.1) 

есть можно все. но некоторые вещи только один раз. а еще можнео лепестки роз собирать. некоторые и их вовнутрь утилизируют. если честно — гадость неимоверная. 

И этот человек мне что-то там чего-то… Ты, небось, и червей земляных ел!

не. червей не. это приколы времен войны и после нее. во времена наших бабушек, я думаю про голод и разруху рассказывать не надо, варили варенье из лепестков роз. некоторые еще долго практиковали. вот не думаю что кто-то сегодня будет таким заморачиваться. я пробовал. ну. пахнет приятно. съесть можно. но только один раз и ради интереса. и даже дважды встречал подобное. одна рассказывала что это гадость детства. а у второй в советской заначке родителей стояла трехлитровая банка с надписью վարդի մուրաբա. но она даже не знала что это такое. не застала.

А вот ещё из шишек варенье варят.))

А я вот это ел. 

карательная кулинария?

Пьяный кураж.

Но было вполне съедобно, на удивление. Особенно хороши были скорпионы.

мы как-то бухали че-то вьетнамское. там внутри плавало такое. плюс змеи. ну и еще что-то ваще ни на что не похожее )))

Царица небесная....

и вообще посади лучше клиторию. будешь делать водку приятного синего цвета. и одно название чего стоит

Как хоть она выглядит?

не слушай его… клитория как снотворное и вкус жуткий )) рис красят ей еще))) 

Такбля! Я уже туго отдупляю, кого слушать!

ну смотри сам)) потом не жалуйся))

ну угадай с трех раз, судя по названию. или в гугле набери. из нее ярко-синий чай делают. не пробовал, но думаю тоже гадость.

Решено!

Пожертвую один литр амброзии. Накидаю туда этих цветочков и позырим, во что это выльется... 

зато какое название можно придумать...

Уже. 

Так как амброзия чисто грушевая (тот самый пердед), то пойло будет именоваться «Гибигруш». 

грушегиб лучше

И почему мне вспомнился робот Бендер, не подскажите, коллега?

Уж лучше Грушискус😊

Соблазнительное название.

А почему не «оргазмдаром"?

Легко. Приезжай.

Собственноручно начертаешь название.

Как только вырвусь из объятий тюмени-за оргазмом в чел-к, ага

Ждю. Угу.

а лучше клеверу насуши..(красного) цветки… и полезно и аромат хороший..

Комментарий был удален

Вёдрами цветы выносил! Вёдрами! 

Комментарий был удален

«Не сыпь мне соль на рану...» (с) 

Комментарий был удален
Комментарий был удален

Можно есть всё, на что садяцца пчелы! )

Не люблю) давно) 

А у меня гибискус  погуще цветком, но у вас тоже он) ток скромнее цветок)

Он с половину моей ладони размером. Это скромный.

Сейчас скину какой у меня, они просто разые )на моем больше лепестков) сорта такие) очень люблю этот цветок)

Только это не мой прям сейчас… мой  в данный момент не цветет пока) но вот у моего такие же цветки

Хм… Такой у меня тоже есть. Только он всю жизнь у нас под именем «чайная роза»…  

Китайская наверно, это одно и тоже и ваш такой же, это сорта разные, ли тья то одни и те же)

Это тоже можно заваривать?

Вы наверно все сейчас в чай оборвете)  

у нее цветок махровый просто)) (лепестки в несколько рядов а у тебя в один ряд)

Комментарий был удален

Ты чего тут военные тайны разглашаешь?!

Комментарий был удален

Теперь все знают, что ты мастер спорта по бессмертию.

Самогон с пепси тоже ничо так... 

Для аллергиков — ни в коем случае.

И это я тоже употребила однажды.

Белыми на голове были только глаза.

Всё остальное пылало кумачом, хоть прикуривай.

Я глоток, ну два отсилы. 

Так и я не литр. Лизнуть хватило)

Я ещë помню из сразу послеинститутских времëн, бывший муж спаивал. 

Это как виски с колой, только самогон с квасом?

Комментарий был удален

Мы и синьки, и истерички, и хамки, и самки, и мамки. Кто мы только не.

Комментарий был удален

Коктейль именуется «Висквас», так как в ходе экспериментов было ошибочно и преждевременно выражено мнение, что виски с квасом — самое оно.

Ан фигушки! Самогон с квасом — это для бессмертных. 5:1 квас: самогон

Попробуй. Выживешь — расскажешь об ощущениях.

Я не знаю, что это, но каркаде люблю))

Коллега, я очень рад, что вы присоединились к нашему диспуту. Ваше мнения очень важно для меня.

Как вы полагаете — стОит эти цветуёчки в самогон заебенивать или ну его нафик?

Я уже хочу и самогон и квас и заесть этими цветочками, прям с куста..) так все аппетино)

Знаете, коллега, я полагаю, что попробовать всегда стоит. Пуркуа бы, как говорится, не па?.. самогон с восточным колоритом, кровавого цвета и вкусом шиповника — должен хорошо пойти у дам-с))

Нда уж… Занятный одеколончик ты нарецептила, Леночкина… Занятный...

Но, на что только не пойдёшь ради любимых женщин?

Если что-то получится — ты получишь это первой.

Заметано! От самогонных дел мастера любой экспериментальный продукт приму и опробую))

Ох мне однажды крышечку с него снесло. С тех пор — ни-ни.

Не помню точно, то ли давление поднялось, то ли резко опустилось, но хреновато было — помню.

Я б не рисковала.

Хотя… после грибов-дворовиков-подзаборивиков мне уже ничего не страшно.

Грибов?! И ты их ела? Зочеммм! 

А зачем я их солила? Чтобы есть.

Нормальные опята. Видишь — живая. 

Аа, так это юмор. 

Какой юмор? Я вчера ещё кастрюльку собрала, посолила))

Так, со здоровьем всë норм? 

В плане ЖКТ — вполне.

Вот моральный дух не очень...

Хочется чего-нибудь аморального.

Это да. Сама такая. Напряжение чувствуется. Вот думаю, можт и зря от отпуска в октябре отказалась? Меня отдел кадров выпихивал)) 

Я в отпуск хожу только летом.

От завода кирпича на кирпиче не оставлю, если меня в графике подвинут на какой-нибудь сопливый ноябырь.

Июль- август. В другое время года я не живу.

Воот, а тут «лишние» 2 недели, вот прям бери и всио((

Да возьми, коль прям вслед кидают.

На НГ, к маме с отчимом съездим, даст Бог. 

Это надо других грибов, чтоб на дух как то повлиять, хотя бы на время)

Аххааххааа)

 

Другие не растут)

Я надеялась, но нет.

Каркаде если пить горячим, давление повышает, а если прохладным, то понижает)

Значит жахнуло повышенным. Прямо со стула снесло. 

Я б на этих цветуёчках самогонку настояла. Цвет наверно будет красивенный.

Там, выше, уже ведётся дискуссия по этой темке...

Давай опытный образец забабахай, будем наблюдения вести.

Квменты не читал..

А если это  перегнать… с яблочками, например))

Намерения мои бесхитростны — просто кинуть эту фэолетовую красотень в 60-ти градусный концентрат, который после докупажировать до удобоупотребимых 40-ка...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить просмотры
День
День
сейчас на сайте
53 года (24.07.1971)
Читателей: 45 Опыт: 57 Карма: 0
все 1 Мои друзья