Каркадэбля
«И ведь ни что не предвещало...» (с)
Сидел себе потягивал чаёк с печеньками и тут тиливизер показал какую-то географически-познавательную передачку, в которой сказали, помимо прочего, что местное население делает чай из цветов гибискуса. Слово гибискус мне знакомо — два немалых куста колосятся на втором этаже. Так эти кусты называла наша мамка. Она же их, кстати, и принесла, милипусечными росточками, дохренилион лет тому ago.
Чай в моём семействе так же, испокон веку, заваривается с травами. Чего уж там намешано, понятия не имею. Дед шаманит. Пью, не кашляю.
Сопоставив в сознании слова «гибискус» и «чай», туловище моё, влекомое жаждой познания, щеманулось в цветничок. Так и есть — колосятся кусты. Собрал первый урожай… (после этих слов, мой внутренний Моисей Абрамович Жадинсон, впился своими цепкими пальцАми в моё кулацкое горло, истошно завывая: «Аспид! Душегуб! Разоритель! Это сколько ж ценного сельхозсырья в утиль ушло за долгие годы по незнанию твоему и невежеству??!!!»)
И посетила меня мыслишка: «А не напрасны ли страдания мои? А каркадэ ли это?»
Жду авторитентных мнений от людей сведущих — можно эту красотень с чаем заваривать?
надоел этот гибискус в чае. (( какой ни возьми, везде эта кислятина. )) а вот что он в кустах растёт, это я в Ереване впервые увидел. думаю, какая странная… мальва на дереве.
Так это можно заваривать или нет?
ну он не ядовитый вроде. значит, можно.
А это точно гибискус?

вот-вот.
а. имеется в виду именно этот, из горшка? ну чёт не знаю. вдруг домашний — это не гибискус и не каркаде, а просто название народное такое. )) но вообще из меня тот ещё цветовод.
Пью зелëный с чабрецом. Кавказе не очень люблю.
Это растение идентифицировать можешь?
Да. Бабушка добавляла. Мне не нра. Т9, зараза. Каркадэ, конечно же)) А не Кавказе
я гладиолусы (цветки) сушила… вкусные ...
А потом чего с ними делала?
в чай добавляла… живая еще так что не ссы.пей это комнатный гибискус пестролистый на фото у тебя
Да моя ж ты разлюбимая ботаничка!



Хоть кто-то научные сведения предоставил.


а сам нагуглить то не мог штоли?)))
Я ретроград и консерватор.
Денязавр.

… а давно мог озолотиться)))
Да я и так не бедствую.

денег многа не бывает
«Жадность фраера погубит» (с) (наставления по выживанию, изд.1)

есть можно все. но некоторые вещи только один раз. а еще можнео лепестки роз собирать. некоторые и их вовнутрь утилизируют. если честно — гадость неимоверная.
И этот человек мне что-то там чего-то… Ты, небось, и червей земляных ел!
не. червей не. это приколы времен войны и после нее. во времена наших бабушек, я думаю про голод и разруху рассказывать не надо, варили варенье из лепестков роз. некоторые еще долго практиковали. вот не думаю что кто-то сегодня будет таким заморачиваться. я пробовал. ну. пахнет приятно. съесть можно. но только один раз и ради интереса. и даже дважды встречал подобное. одна рассказывала что это гадость детства. а у второй в советской заначке родителей стояла трехлитровая банка с надписью վարդի մուրաբա. но она даже не знала что это такое. не застала.
А вот ещё из шишек варенье варят.))
А я вот это ел.

карательная кулинария?
Пьяный кураж.
Но было вполне съедобно, на удивление. Особенно хороши были скорпионы.

мы как-то бухали че-то вьетнамское. там внутри плавало такое. плюс змеи. ну и еще что-то ваще ни на что не похожее )))
Царица небесная....
и вообще посади лучше клиторию. будешь делать водку приятного синего цвета. и одно название чего стоит
Как хоть она выглядит?
не слушай его… клитория как снотворное и вкус жуткий )) рис красят ей еще)))
Такбля! Я уже туго отдупляю, кого слушать!


ну смотри сам)) потом не жалуйся))
ну угадай с трех раз, судя по названию. или в гугле набери. из нее ярко-синий чай делают. не пробовал, но думаю тоже гадость.
Решено!
Пожертвую один литр амброзии. Накидаю туда этих цветочков и позырим, во что это выльется...


зато какое название можно придумать...
Уже.
Так как амброзия чисто грушевая (тот самый пердед), то пойло будет именоваться «Гибигруш».

грушегиб лучше
И почему мне вспомнился робот Бендер, не подскажите, коллега?

Уж лучше Грушискус😊
Соблазнительное название.

А почему не «оргазмдаром"?
Легко. Приезжай.
Собственноручно начертаешь название.

Как только вырвусь из объятий тюмени-за оргазмом в чел-к, ага
Ждю. Угу.

а лучше клеверу насуши..(красного) цветки… и полезно и аромат хороший..
Вёдрами цветы выносил! Вёдрами!

«Не сыпь мне соль на рану...» (с)
Можно есть всё, на что садяцца пчелы! )
Не люблю) давно)
А у меня гибискус погуще цветком, но у вас тоже он) ток скромнее цветок)
Он с половину моей ладони размером. Это скромный.

Сейчас скину какой у меня, они просто разые )на моем больше лепестков) сорта такие) очень люблю этот цветок)
Только это не мой прям сейчас… мой в данный момент не цветет пока) но вот у моего такие же цветки
Хм… Такой у меня тоже есть. Только он всю жизнь у нас под именем «чайная роза»…
Китайская наверно, это одно и тоже и ваш такой же, это сорта разные, ли тья то одни и те же)
Это тоже можно заваривать?
Вы наверно все сейчас в чай оборвете)
у нее цветок махровый просто)) (лепестки в несколько рядов а у тебя в один ряд)
Ты чего тут военные тайны разглашаешь?!


Теперь все знают, что ты мастер спорта по бессмертию.

Самогон с пепси тоже ничо так...
Для аллергиков — ни в коем случае.
И это я тоже употребила однажды.
Белыми на голове были только глаза.
Всё остальное пылало кумачом, хоть прикуривай.
Я глоток, ну два отсилы.
Так и я не литр. Лизнуть хватило)
Я ещë помню из сразу послеинститутских времëн, бывший муж спаивал.
Это как виски с колой, только самогон с квасом?
Мы и синьки, и истерички, и хамки, и самки, и мамки. Кто мы только не.
Коктейль именуется «Висквас», так как в ходе экспериментов было ошибочно и преждевременно выражено мнение, что виски с квасом — самое оно.
Ан фигушки! Самогон с квасом — это для бессмертных.
5:1 квас: самогон
Попробуй. Выживешь — расскажешь об ощущениях.


Я не знаю, что это, но каркаде люблю))
Коллега, я очень рад, что вы присоединились к нашему диспуту. Ваше мнения очень важно для меня.
Как вы полагаете — стОит эти цветуёчки в самогон заебенивать или ну его нафик?

Я уже хочу и самогон и квас и заесть этими цветочками, прям с куста..) так все аппетино)
Знаете, коллега, я полагаю, что попробовать всегда стоит. Пуркуа бы, как говорится, не па?.. самогон с восточным колоритом, кровавого цвета и вкусом шиповника — должен хорошо пойти у дам-с))
Нда уж… Занятный одеколончик ты нарецептила, Леночкина… Занятный...
Но, на что только не пойдёшь ради любимых женщин?
Если что-то получится — ты получишь это первой.

Заметано! От самогонных дел мастера любой экспериментальный продукт приму и опробую))
Ох мне однажды крышечку с него снесло. С тех пор — ни-ни.
Не помню точно, то ли давление поднялось, то ли резко опустилось, но хреновато было — помню.
Я б не рисковала.
Хотя… после грибов-дворовиков-подзаборивиков мне уже ничего не страшно.
Грибов?! И ты их ела? Зочеммм!
А зачем я их солила? Чтобы есть.
Нормальные опята. Видишь — живая.
Аа, так это юмор.
Какой юмор? Я вчера ещё кастрюльку собрала, посолила))
Так, со здоровьем всë норм?
В плане ЖКТ — вполне.
Вот моральный дух не очень...
Хочется чего-нибудь аморального.
Это да. Сама такая. Напряжение чувствуется. Вот думаю, можт и зря от отпуска в октябре отказалась? Меня отдел кадров выпихивал))
Я в отпуск хожу только летом.
От завода кирпича на кирпиче не оставлю, если меня в графике подвинут на какой-нибудь сопливый ноябырь.
Июль- август. В другое время года я не живу.
Воот, а тут «лишние» 2 недели, вот прям бери и всио((
Да возьми, коль прям вслед кидают.
На НГ, к маме с отчимом съездим, даст Бог.
Это надо других грибов, чтоб на дух как то повлиять, хотя бы на время)
Аххааххааа)
Другие не растут)
Я надеялась, но нет.
Каркаде если пить горячим, давление повышает, а если прохладным, то понижает)
Значит жахнуло повышенным. Прямо со стула снесло.
Я б на этих цветуёчках самогонку настояла. Цвет наверно будет красивенный.
Там, выше, уже ведётся дискуссия по этой темке...

Давай опытный образец забабахай, будем наблюдения вести.
Квменты не читал..
А если это перегнать… с яблочками, например))
Намерения мои бесхитростны — просто кинуть эту фэолетовую красотень в 60-ти градусный концентрат, который после докупажировать до удобоупотребимых 40-ка...

